FREIE WÄHLER sagen "ja" zum Haushalt 2018

100 % Robert Mader - FREIE WÄHLER bestätigen Fraktionsvorsitzenden

Landshut sagt "Ja"

Bürgerentscheid "Westtangente" erfolgreich!

FW und Aktionsbündnis bedanken sich für die Unterstützung!

FW für Westtangente - Fraktionsbericht

Fraktionsbericht: Klarstellung zur Westtangente

Freie Wähler: Westtangente immer unterstützt

Die Freie Wähler Stadtratsfraktion hat in ihrer letzten Fraktionssitzung nochmals ein deutliches Bekenntnis für die äußere Westtangente abgegeben. Hintergrund ist eine im OB-Wahlkampf gefallene Äußerung, dass sich alle Stadträte beim Bürgerentscheid zur Westtangente neutral verhalten hätten. Wie die Freien Wähler Stadträte klarstellen, treffe dies für sie nicht zu. So hätten sich die Freien Wähler immer öffentlich eindeutig zur Westtangente bekannt und auch im Vorfeld des Bürgerentscheids mit einem eigenen Flyer und Anzeigen für diese geworben. Dies ist der Freie Wähler Stadtratsfraktion auch deshalb besonders wichtig, da ohne ihr Betreiben die äußere Westtangente in den Planungen damals nicht freigehalten worden wäre.  Generell setzen sich die Freien Wähler sowohl für eine äußere Westtangente wie auch eine Osttangente ein, da diese beiden Verkehrsprojekte aus ihrer Sicht dringend notwendig sind, um die Verkehrsbelastung in der Stadt Landshut, insbesondere den Ziel-und Quellenverkehr aus der Stadt und der Region, in den Griff zu bekommen.