Klausurtagung 28. Dez. 2019

Erste Themen für den Kommunalwahlkampf 2020:Sicherheit, Stellplätze und ein kleines aber feines Theater

FW kämpfen im Plenum um schriftliche Bürgerbefragung zu "Strebs"

Vorstandssitzung 29. November 2018

Am 29. November 2018 fand in der Tafernwirtschaft Hotel Schönbrunn die 21. Vorstandssitzung mit anschließender gemütlicher Weihnachtsfeier mit unseren Mitgliedern statt.

FW initiieren Antrag zum Thema Bürgerbeteiligung bei Erschließungskosten-Altfällen

FW Antrag zum Teilerlass von Erschließungskosen Kanalstraße

FW stellen Antrag: Ersterschließungsmaßnahmen an Kommunalstraßen sind in Zukunft innerhalb von fünf Jahren abzuschließen und abzurechnen.

Grünes Zentrum Landshut

Grünes Zentrum kommt endlich nach Landshut

Freie Wähler zeigen sich erfreut über Entscheidung

Was lange währt wird endlich gut, so sehen die Freien Wähler Landshut die aktuellen Neuigkeiten zum Grünen Zentrum Landshut. Nach einer langwierigen Debatte über den richtigen Standort folgte ein ebenso langes Tauziehen mit dem Freistaat Bayern um den angemessenen Preis für das anvisierte Grundstück in Landshut -Schönbrunn. MdL und Stadträtin Jutta Widmann hat sich dabei von Anfang an massiv für die Ansiedelung des Grünen Zentrums in Landshut eingesetzt, ebenso wie ihre Stadtratskollegen, Fraktionsvorsitzender Robert Mader, Bürgermeister Erwin Schneck und die Stadträte Ludwig Graf und Klaus Pauli. Umso erfreuter sind die Freien Wähler Landshut jetzt über den positiven Ausgang.

" Mit dem Grünen Zentrum sollen rund 15 bis 20 Mio. € in Landshut investiert werden, das ist eine große Chance für uns als Oberzentrum. Der bisher geplante Standort in Schönbrunn ist bestens geeignet. Hier ergeben sich Synergieeffekte mit dem bereits vorhandenen Agrarbildungszentrum. Für die Mitarbeiter bedeutet die Bündelung verschiedener Einrichtungen unter einem Dach zudem kurze Wege", so die Meinung der Freien Wähler Stadtratsfraktion. Neben einem Antrag im Stadtrat hatte sich vor allem MdL Jutta Widmann in verschiedenen Gesprächen mit dem früheren Landwirtschaftsminister Brunner sowie dem Finanzministerium für den Standort Landshut eingesetzt. Mit Erfolg, wie sich jetzt zeigt.

Auf Anregung von MdL Jutta Widmann hatte es bereits unter Alt-Ob Hans Rampf mehrere Treffen zwischen der Stadt Landshut und dem Finanzministerium gegeben. Mittlerweile hat die Stadt Landshut planungsrechtlich alles so in die Wege geleitet, dass ein ordentlicher Grundstückspreis erzielt werden kann, wie Jutta Widmann erklärte.