Airportlinie soll erhalten bleiben

Fraktionsmitglied der FW, Stadtrat Klaus Pauli, fordert den Erhalt der Airportlinie

Hochwasserschutz in Landshut

FREIE WÄHLER stellen Stadtratsantrag zum Thema Hochwasserschutz in Landshut

Fraktionssitzung beim Stadtverband Landshut des Bayer. Kleingärtner e.V.

Endlich Grünes Zentrum in Landshut

Freie Wähler freuen sich über den Erfolg

Die FREIEN WÄHLER fordern vom Stadtrat einen Ideenwettbewerb und unabhängiges Gutachten für ehem. Martinsschule

Infotreffen mit Bühne Landshut

Vertreter der Bühne Landshut bei den FREIEN WÄHLERN

Fraktionsbericht vom 28.09.2016

Bei der letzten Fraktionssitzung der FREIEN WÄHLER berichteten die Vertreter der Bühne Landshut über ihren Interessenverband und die aktuellen Probleme der Laientheater in Landshut. Theater Hofberg Landshut, Theater Konrad e.V., Theater Nikola Landshut e. V. und Go-Musica leisten teilweise bereits seit Jahrzehnten einen wichtigen Beitrag für das kulturelle Leben in der Stadt Landshut. Pro Jahr finden bis zu fünfzig Aufführungen für insgesamt 4000 – 5000 Besucher statt. Leider werden die Laienbühnen von den politischen Vertretern der Stadt nicht genügend wahrgenommen. Die FREIEN WÄHLER werden sich deshalb dafür einsetzen, dass sich das ändert. Die Laientheater sind sowohl im Kulturbericht der Stadt Landshut als auch auf der Homepage der Stadt Landshut angemessen zu berücksichtigen.

Ganz besonders brennt den Vertretern der Bühne Landshut die aktuelle Raumnot und das Fehlen geeigneter Spielstätten auf den Nägeln. So sind derzeit zwei Theater ohne Probenraum, der Fundus ist auf viele Orte verstreut. Aufführungen finden deshalb in letzter Zeit vermehrt nicht in Landshut, sondern in anderen Orten statt. Es muss deshalb dringendst nach geeigneten Räumen gesucht werden. Die FREIEN WÄHLER werden sich mit aller Kraft für diese berechtigten Belange der Bühne Landshut einsetzen.