Landshut sagt "Ja"

Bürgerentscheid "Westtangente" erfolgreich!

FW und Aktionsbündnis bedanken sich für die Unterstützung!

Änderung der Friedhofssatzung Stadt Landshut

Änderung Friedhofssatzung / Fotoverbot

Antrag

Der Stadtrat möge beschließen: Die Satzung der Stadt Landshut über die Benützung ihrer Bestattungseinrichtungen

- Friedhofssatzung - wird um folgende Bestimmung ergänzt:

„Besuchern des Friedhofes ist es nicht gestattet, Film-, Video- und Fotoaufnahmen von Grabstätten und insbesondere Grabmahlen zu erstellen, zu verwerten und zu verbreiten (z.B. Internet), außer zu privaten Zwecken.“

Durch die Ergänzung der Satzung soll vermieden werden, dass Bilder von Grabstätten ohne Zustimmung der Berechtigten in den Medien, insbesondere im Internet, verbreitet werden.

gez. Robert Mader, Fraktionsvorsitzender