Airportlinie soll erhalten bleiben

Fraktionsmitglied der FW, Stadtrat Klaus Pauli, fordert den Erhalt der Airportlinie

Hochwasserschutz in Landshut

FREIE WÄHLER stellen Stadtratsantrag zum Thema Hochwasserschutz in Landshut

Fraktionssitzung beim Stadtverband Landshut des Bayer. Kleingärtner e.V.

Endlich Grünes Zentrum in Landshut

Freie Wähler freuen sich über den Erfolg

Die FREIEN WÄHLER fordern vom Stadtrat einen Ideenwettbewerb und unabhängiges Gutachten für ehem. Martinsschule

Airportlinie soll erhalten werden

Airportlinie soll erhalte bleiben

Die Stadt Landshut setzt sich aktiv bei der Regierung für Niederbayern für den Erhalt der Airportlinie ein.

Als ehemaliger Hauptinitiator der Airportlinie bin ich über die Haltung der Regierung von Niederbayern (siehe Artikel in der LZ vom 01.September) in Sachen Fortführung der Linie mehr als enttäuscht.
Dass die hohen Kosten für den Ausbau der Bahnlinie für den überregionalen ÜFEX nun als Argument gegen die Fortführung der regionalen Buslinie herangezogen wird, kann so nicht akzeptiert werden.
Im Mittelpunkt der Entscheidung über die Zukunft der Airportlinie sollten vielmehr die Interessen der Bürgerinnen und Bürger aus Stadt und Landkreis stehen.
Ohne diese Linie bleibt zahlreichen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern nur der Umstieg auf den Pkw:
Für diejenigen Beschäftigten, die zu Beginn der Frühschicht bereits vor 4.30 Uhr am Flughafen sein müssen, fährt die Bahn zu spät. Dass dies nach langwierigen Potenzialanalysen seitens der Bahn geändert würde, ist alles andere als gewährleistet.
Für diejenigen Pendler, die derzeit entlang der Airportlinie zusteigen, sind lange Anfahrtswege zum nächsten Bahnhof aus Zeit- und Kostengründen keine Alternative.

Im Sinne der Bürgerinnen und Bürger aus der Region ist es wichtig, dass die Stadt sich für die Fortführung der Linie - ggf. mit etwas geänderter Linienführung oder Taktzeit- nachhaltig einsetzt.
Für die bisherigen Nutzer, vor allem die Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer, die selbst für den Erhalt "ihrer Airportlinie" kämpfen, wäre dies eine tolle Unterstützung.

gez. Klaus Pauli - Stadtrat für die Fraktion der FREIEN WÄHLER