Klausurtagung 28. Dez. 2019

Erste Themen für den Kommunalwahlkampf 2020:Sicherheit, Stellplätze und ein kleines aber feines Theater

FW kämpfen im Plenum um schriftliche Bürgerbefragung zu "Strebs"

Vorstandssitzung 29. November 2018

Am 29. November 2018 fand in der Tafernwirtschaft Hotel Schönbrunn die 21. Vorstandssitzung mit anschließender gemütlicher Weihnachtsfeier mit unseren Mitgliedern statt.

FW initiieren Antrag zum Thema Bürgerbeteiligung bei Erschließungskosten-Altfällen

FW Antrag zum Teilerlass von Erschließungskosen Kanalstraße

FW stellen Antrag: Ersterschließungsmaßnahmen an Kommunalstraßen sind in Zukunft innerhalb von fünf Jahren abzuschließen und abzurechnen.

FW für Westtangente - Fraktionsbericht

Fraktionsbericht: Klarstellung zur Westtangente

Freie Wähler: Westtangente immer unterstützt

Die Freie Wähler Stadtratsfraktion hat in ihrer letzten Fraktionssitzung nochmals ein deutliches Bekenntnis für die äußere Westtangente abgegeben. Hintergrund ist eine im OB-Wahlkampf gefallene Äußerung, dass sich alle Stadträte beim Bürgerentscheid zur Westtangente neutral verhalten hätten. Wie die Freien Wähler Stadträte klarstellen, treffe dies für sie nicht zu. So hätten sich die Freien Wähler immer öffentlich eindeutig zur Westtangente bekannt und auch im Vorfeld des Bürgerentscheids mit einem eigenen Flyer und Anzeigen für diese geworben. Dies ist der Freie Wähler Stadtratsfraktion auch deshalb besonders wichtig, da ohne ihr Betreiben die äußere Westtangente in den Planungen damals nicht freigehalten worden wäre.  Generell setzen sich die Freien Wähler sowohl für eine äußere Westtangente wie auch eine Osttangente ein, da diese beiden Verkehrsprojekte aus ihrer Sicht dringend notwendig sind, um die Verkehrsbelastung in der Stadt Landshut, insbesondere den Ziel-und Quellenverkehr aus der Stadt und der Region, in den Griff zu bekommen.