Immer das Ziel im Blick: Der Mensch im Mittelpunkt

Sitzbank bei der Bushaltestelle Landshut Park

Aufstellungsversammlung FREIE WÄHLER Stadt Landshut

Pressemeldung zur Aufstellungsversammlung 17.10.2019

Kandidatenliste Stadtrat 2020 hier:

Flächenverbrauch bekämpfen mit Sinn und Verstand, Enttäuschung über Stadträte der Grünen

Kinderschutzbund in Landshut

FREIE WÄHLER informieren sich über den Kinderschutzbund in Landshut

Park & Ride zur Westanbindung

Aktueller Antrag der FREIEN WÄHLER

Lärmschutz - Überprüfungsantrag zur Westanbindung

Westtangente - Überprüfungsantrag - Radverbindung

Dulttreffen 2019

Die gute Stimmung sehen Sie
hier:

Jahreshauptversammlung und Neuwahlen 2019 - Jutta Widmann als Vorsitzende im Amt bestätigt.

Sanierung des LANDSHUTmuseum FREIE WÄHLER informieren sich über Zustand und Zukunft des ehemaligen Franziskanerklosters

FW Stadtratsantrag und Ortsbesichtigung zur Neugestaltung Kreisel Münchnerau

FW bereits seit über einem Jahrzehnt für barrierefreie Übergänge in der Altstadt

Gewalt und Mobbing an Schulen

Berichtsantrag

zu Gewalt und Mobbing an Schulen

Die Bertelsmann-Stiftung kommt in einer alarmierenden und zugleich beängstigenden Studie zu dem Ergebnis, dass Gewalt und Mobbing an Schulen Alltag sind. Besonders irritierend sind die Übergriffe an Grund- und Hauptschulen. Gemäß dieser Studie erleben fast zwei Drittel aller Kinder Formen von Gewalt und Mobbing (siehe beigefügten Bericht).

Wir beantragen daher, dass die Verwaltung nach Rücksprache mit den Schulleitern baldmöglichst im Stadtrat darüber berichtet, ob sich an den Landshuter Schulen ähnliche Vorfälle ereignet haben.

Dabei sollte getrennt auf die Situation an Grundschulen, Hauptschulen (Mittelschulen) und weiterführenden Schulen eingegangen werden.

Ludwig Graf, Stadtrat                                    gez. Jutta Widmann, MdL