FW - Pressemeldung - Aschermittwoch Fischessen

FREIE WÄHLER beim Faschingsumzug 2019 dabei

Freie Wähler Fraktion bespricht sich zu Haushalt und Co.

FW Stadtratsantrag und Ortsbesichtigung zur Neugestaltung Kreisel Münchnerau

FW bereits seit über einem Jahrzehnt für barrierefreie Übergänge in der Altstadt

Parkplatz-Problematik und Hochwasserschutz

Bericht aus der FREIE WÄHLER Stadratsfraktion

Klausurtagung 28. Dez. 2019

Erste Themen für den Kommunalwahlkampf 2020:Sicherheit, Stellplätze und ein kleines aber feines Theater

FW Antrag zum Teilerlass von Erschließungskosen Kanalstraße

FW stellen Antrag: Ersterschließungsmaßnahmen an Kommunalstraßen sind in Zukunft innerhalb von fünf Jahren abzuschließen und abzurechnen.

Katastrophenlage Hochwasser

Der Stadtrat möge beschließen:

Die Stadtverwaltung und der Oberbürgermeister sollen dem Stadtrat über die Katastrophenlage hinsichtlich des Hochwassers Bericht erstatten:

1. In welchen Stadtteilen stellten die Wassermassen beim letzten Starkregen ein Problem dar?
  2. Sieht die Stadt in diesen Stadtteilen generell einen Handlungsauftrag zur Verbesserung der Situation?
  3. In welchen Stadtteilen kommt es in den letzten Jahren vermehrt zu Überflutungen in Verbindung mit Feuerwehreinsätzen?
  4. In welchem Zustand ist die Kanalisation in und um Salzdorf und kann sie die Wassermassen bei einem Starkregenereignis abführen?
  5. Sind vor Ort weitere Hochwasserschutzmaßnahmen zu treffen und wie können diese aussehen?
  6. Gibt es Parallelen zum Schweinbachtal?
  7. Sieht die Stadtverwaltung und der Oberbürgermeister die Notwendigkeit ein generelles Gutachten für geeignete Maßnahmen in ganz Landshut erstellen zu lassen?

Aktuelle Unwetterlagen zeigen dass der Hochwasserschutz immer wichtiger wird.

gez. Jutta Widmann, MdL