Klausurtagung 28. Dez. 2019

Erste Themen für den Kommunalwahlkampf 2020:Sicherheit, Stellplätze und ein kleines aber feines Theater

FW kämpfen im Plenum um schriftliche Bürgerbefragung zu "Strebs"

Vorstandssitzung 29. November 2018

Am 29. November 2018 fand in der Tafernwirtschaft Hotel Schönbrunn die 21. Vorstandssitzung mit anschließender gemütlicher Weihnachtsfeier mit unseren Mitgliedern statt.

FW initiieren Antrag zum Thema Bürgerbeteiligung bei Erschließungskosten-Altfällen

FW Antrag zum Teilerlass von Erschließungskosen Kanalstraße

FW stellen Antrag: Ersterschließungsmaßnahmen an Kommunalstraßen sind in Zukunft innerhalb von fünf Jahren abzuschließen und abzurechnen.

Kindergarten Münchnerau Kapazität erweitern

FW Anrag zur Erweierung des Kindergarten Müncherau

Der Stadtrat möge beschließen

im Bereich des Kindergartens Münchnerau die Kapazität unverzüglich zu erweitern. Für den Fall dass der bisherige Träger seine Aktivitäten aufgibt ist dafür Sorge zu tragen, dass ein geeigneter Träger nachfolgt.

Begründung.

In einem Schreiben des Ortsprechers Alfons Bach wird darauf hingewiesen, dass der Kindergarten Münchnerau schon seit letztem Jahr an der Kapazitätsgrenze angelangt ist. Bei den Anmeldungen im Jahr 2018 haben die Eltern 21 Kinder in der Altersgruppe U3 vormerken lassen. Nachdem beim Bewertungsschlüssel diese Kinder doppelt gewichtet werden, ergibt sich ein erheblicher Mangel an vorhandenen Kindergartenplätzen.

Es ist hier eine gewisse Dringlichkeit geboten, da den Eltern bereits im März Zu – bzw. Absagen über die mögliche Aufnahme im Kindergaten gemacht werden müssen.

gez. Jutta Widmann, MdL  ,Robert Mader, Fraktionsvorsitzender, Erwin Schneck, Bgm. , Ludwig Graf, Stadtrat,  Klaus Pauli, Stadtrat  ( Antrag vom 13.02.2018)