Airportlinie soll erhalten bleiben

Fraktionsmitglied der FW, Stadtrat Klaus Pauli, fordert den Erhalt der Airportlinie

Hochwasserschutz in Landshut

FREIE WÄHLER stellen Stadtratsantrag zum Thema Hochwasserschutz in Landshut

Fraktionssitzung beim Stadtverband Landshut des Bayer. Kleingärtner e.V.

Endlich Grünes Zentrum in Landshut

Freie Wähler freuen sich über den Erfolg

Die FREIEN WÄHLER fordern vom Stadtrat einen Ideenwettbewerb und unabhängiges Gutachten für ehem. Martinsschule

Kindergarten Münchnerau Kapazität erweitern

FW Anrag zur Erweierung des Kindergarten Müncherau

Der Stadtrat möge beschließen

im Bereich des Kindergartens Münchnerau die Kapazität unverzüglich zu erweitern. Für den Fall dass der bisherige Träger seine Aktivitäten aufgibt ist dafür Sorge zu tragen, dass ein geeigneter Träger nachfolgt.

Begründung.

In einem Schreiben des Ortsprechers Alfons Bach wird darauf hingewiesen, dass der Kindergarten Münchnerau schon seit letztem Jahr an der Kapazitätsgrenze angelangt ist. Bei den Anmeldungen im Jahr 2018 haben die Eltern 21 Kinder in der Altersgruppe U3 vormerken lassen. Nachdem beim Bewertungsschlüssel diese Kinder doppelt gewichtet werden, ergibt sich ein erheblicher Mangel an vorhandenen Kindergartenplätzen.

Es ist hier eine gewisse Dringlichkeit geboten, da den Eltern bereits im März Zu – bzw. Absagen über die mögliche Aufnahme im Kindergaten gemacht werden müssen.

gez. Jutta Widmann, MdL  ,Robert Mader, Fraktionsvorsitzender, Erwin Schneck, Bgm. , Ludwig Graf, Stadtrat,  Klaus Pauli, Stadtrat  ( Antrag vom 13.02.2018)