"Ja" zur Westtangente

Bürgerbegehren "Westtangente"

Unterschriftenaktion erfolgreich

FW bedanken sich für die Unterstützung!

FREIE WÄHLER fit für die Bundestagswahl

Überquerunshilfe Neue Bergstraße

Stadtratsantrag vom 16.02.2016

Auf der Neuen Bergstraße zwischen Innerer Münchener Straße und Veldener Straße wird eine Überquerungshilfe für Fußgänger errichtet.

Aufgrund des extrem starken Verkehrsaufkommens auf der Neuen Bergstraße zwischen Innerer Münchener Straße und Veldener Straße ist „mittig“ die Errichtung einer Überquerungshilfe dringend notwendig. Täglich ist vor Ort zu sehen, dass Fußgänger – insbesondere Schüler der Grundschule und ältere Personen – in diesem Bereich nur sehr schwierig und unter Gefahren (schnellfahrende Lastwägen und Autos) die Straße überqueren können. Dass die Überquerungshilfe dringend notwendig ist, zeigt der Unfall vom Donnerstag, 11. 02. 2016 , wobei eine Frau schwer verletzt wurde.

gez. Robert Mader, Fraktionsvorsitzender, Erwin Schneck, Bgm., Ludwig Graf, Stadtrat